Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
A
A
A
Изображения:
Вкл
Версия для слабовидящих
Обычная версия

Форма обратной связи

Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос. Ответ будет отправлен на указанную вами электронную почту.
CAPTCHA
Перейти к заполнению анкеты

Госуслуги
Баннер.jpg

Всемирный день животных

Всемирный день животных 02.10.2019

Всемирный день животных

В рамках темы недели "Животный мир" рекомендуем рассказать детям о Международном дне защиты животных. История праздника и традиции далее... 

4 октября - Всемирный день животных
Статистика неумолима: каждый час с лица нашей матушки Земли безвозвратно исчезают три вида животных. Даже не верится! Каждый день уходят в историю около 70-ти видов флоры и фауны нашей планеты. Биологическое разнообразие Земли неуклонно сокращается громадными темпами.
Ещё в 1931-м году сторонники движения в защиту природы, на Международном конгрессе, проходившем в итальянской Флоренции, учитывая печальную динамику развития отношений человека и природы, инициировали учереждения ежегодного Всемирного дня защиты животных, который было принято отмечать 4-го октября. Дата проведения Дня животных была выбрана в честь дня памяти известного католического священника Франциска Ассизского, умершего 4-го октября 1226-го года и считающегося в католической культуре покровителем животных.
В дни нашей современности, со стороны многочисленных обществ защиты животных из разных стран мира, уже стало хорошей традицией устраивать в этот день разнообразные массовые мероприятия на тему защиты природы и животных нашей планеты. Не остаются в стороне и страны бывшего соцлагеря, Украина, Белорусь. Так, к примеру, Российская Федерация по инициативе Международного фонда защиты животных в 2000-м году присоединилась к этой замечательной традиции. День животных проводится с целью повышения сознания общества о необходимости защиты нашей с вами окружающей среды, а так же с целью повышения активности в сфере защиты животных, в которой нуждаются не только животные дикой природы, но и наши домашние питомцы.

Возврат к списку